제목 일단 해봐요, 생방송 오후 1시 -추억의 쓰리랑 부부 김미화, 김한국 출연! (6월 14일 오후 1시, EBS1)

작성일
2021-06-11
조회수
8637
프로그램 정보
일단 해봐요 생방송 오후 1시홈페이지
방송일자
2021-06-14

<EBS 일단 해봐요 생방송 오후1시 보도자료>

추억의 쓰리랑 부부 소환 뱃살 빼고 맛은 더한 파&양파

 

 

요약 *

- MC 이지연신동진 아나운서의 신개념 정보쇼! <일단 해봐요생방송 오후 1>

- 80년대 추억의 코미디프로 쓰리랑 부부’ 그 출연자 김미화김한국 출연

- 국민 코미디로 자리잡을 수 있었던 비결그리고 그 뒷이야기와 추억을 소환한다!

 

-어떤 요리에도 빠질 수 없는 만능 채소 파와 양파

-‘감초’ 역할만 도맡아온 파와 양파의 놀라운 인생 역전이 시작된다!

요리연구가 임성근의 뱃살은 빼고 맛은 더한 파&양파’ 황금 레시피 대공개!

 

방송 일시 : 2021년 6월 14(월요일) / 17(목요일), 오후 1시 EBS1

  

 

<음메 기 살아~

쓰리랑 부부 그 후 31>

 

신인 코미디언이었던 김미화와 김한국

단숨에 스타 연예인으로 발돋움하게 만든 개그 코너 쓰리랑 부부’!

음메 기죽어’, ‘음메 기 살아!’라는 유행어를 낳으며

당시 무려 65%가 넘는 경이로운 시청률을 기록했다.

화제의 드라마 [모래시계역시 이 기록을 깨지 못했다는데.

 

지난 1990년 마지막 방송 이후 31년이 지난 지금,

쓰리랑 부부 김미화’ ‘김한국

어떤 모습으로어떤 생각을 하며 인생 후반전을 달리고 있을까?

80년대 후반부터 대중의 사랑을 한 몸에 받았던

환상의 콤비 쓰리랑 부부를 6월 14일(월) 일단 해봐요생방송 오후 1에 초대했다!

 

남존여비가 팽배했던 당시 시대상으로는 상상조차 할 수 없었던

아내의 모습을 그려낸 순악질 여사 김미화’.

그런 아내의 기세에 눌려 살던 공처가 남편 김한국’.

하지만 현실은 정반대다?

쓰리랑 부부에게 매일 같이 방 빼를 외쳤던 집주인 지 씨 아줌마를

손님으로 초대해쓰리랑 부부 당시의 다양하고 재미난 에피소드와 함께

지난 31년 동안 겪었던 그들만의 파란만장한 인생 이야기를 털어놓는다.

 

80년대 후반 대한민국을 웃음바다로 만들었던 그때그 시절로 돌아가 보자.

  

 

<더 이상 식탁 위의 조연이라 부르지 마라!

주인공으로 완벽 등극파와 양파의 화려한 변신 대공개>

 

한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 식재료가 있다그것은 바로 파와 양파!

사계절 언제 어디서나 구하기 쉬운 데다 생으로 먹고볶아도 먹고삶아서도 먹을 수 있어

요리에 소질이 없는 사람들도 쉽게 조리할 수 있는 친근한 재료다무엇보다 어떤 식재료와도

환상의 궁합을 선보여 어지간한 요리에는 빠질 수 없는 감초 역할을 톡톡히 한다는데특히 파와

양파에는 매운맛아삭한 맛시원한 맛 등 다양한 맛이 들어있고볶으면 볶을수록 특유의

향과 단맛이 살아나 식탁 위의 팔색조로 여겨진다.

 

뿐만 아니라 파와 양파는 매일 섭취할 경우의사가 따로 필요 없다고 불릴 만큼 건강에 좋은

성분이 가득하다는 것그중에는 식이섬유와 항산화 물질이 풍부해 몸속 노폐물을 배출하여

혈액순환과 원기회복은 물론다이어트불면증변비에도 으뜸이다.

 

특히 무더운 날씨로 옷차림이 더욱더 가벼워진 요즘, ‘살과의 전쟁을 선포한 이들에게 양파

더할 나위 없이 반드시 섭취해야 하는 채소라는데···

실제로 제주대학교 수의과대학 연구팀의 연구 결과에 따르면비만을 유도한 흰쥐를 대상으로

8주간 양파 음료를 투여했더니비투여 그룹에 비해 지방세포의 크기가 무려 60%가량 줄어든

사실을 밝혀낸 바 있다이렇듯 양파 속에는 항비만 효과 탁월한 효능이 있다는 것이

증명되었다.

 

그런데맛과 효능을 인정받고 만인의 사랑을 듬뿍 받아온 파와 양파에도 한 가지 치명적인

약점이 있다그것은 바로 단독으로는 요리를 완성하지 못한다는 사람들의 시선!

오랜 세월 식탁 위의 조연으로 여겨진 파와 양파지만조금만 관심을 가지면 주인공으로 완벽

탈바꿈하여 어떤 요리에도 견줄 만큼 놀라운 변신을 할 수 있다는데···

 

오로지 파와 양파로 뱃살은 빼고 맛은 더한다!

임성근 요리연구가의 황금 레시피 완벽 전수!!

 

이에 무엇이든 부딪히고 보는 신개념 정보쇼, EBS '일단 해봐요 생방송 오후 1‘ 6월 17

(방송에서 그동안 요리계의 조연이었던 파와 양파가 주인공으로 탈바꿈하는 놀라운

인생 역전 레시피를 시청자들에게 전수한다.

 

이를 위해 요리 연구가 임성근이 출연하여 파와 양파의 맛과 풍미는 더하고뱃살은 쏙빼주는

황금 레시피를 전격 공개할 예정이다또한 식품영양학과 김정은 교수도 함께 출연하여 제대로

알고 먹으면 몸속 최고의 의사 역할을 톡톡히 한다는 파와 양파의 놀라운 효능에 대해 자세히

전달한다이뿐만 아니라 톡톡 튀는 말솜씨에 똑 소리 나는 살림 솜씨까지 갖춘 만능 재주꾼

개그우먼 장미화가 함께하여 그녀만의 요리 노하우도 공개 예정!

 

일단 해보면 도움 되고 알고 나면 똑똑해지는 정보쇼 <일단 해봐요생방송 오후 1>

지난 3월 29일 첫 방송된 후로 매주 월요일부터 목요일까지 건강취미요리주거경제,

상식 등 생활과 관련된 정보를 총망라해 전달 중이다시청률 불모지라는 시간대에서도 액티브

시니어를 위한 알짜 정보를 꾸준히 전달하며 고정 시청층을 끌어들이고 있다.

 

매주 월~목요일 방송하는 일단해봐요 생방송 오후 1시는 그 주에 화요일에는 여름철 입맛을 돋우는 밥 짓는 기술을수요일에는 입맛 살리는 원조 밥도둑 꽃게에 대해 알아볼 예정이다.

 

*관련 사진은 EBS 홈페이지-온에어-오늘의 TV 섹션해당 방송 날짜에 있습니다.

첨부파일
이전글 이전글
나눔 0700 - 부모를 지키는 효자 춘한 씨 (6월 12일 오전 10시 30분, EBS1
다음글 다음글
EBS 비즈니스 리뷰 - 게임, 인류의 새로운 대륙 (6월 14일~6월 17일 밤 11시 55분, EBS1
목록