교육 변화를 선도하는 EBS
프로그램의 최신소식에서 교육 채널 소식까지 EBS의 보도자료를 한자리에서 만나보세요.
게시판 보기 페이지입니다.
제목    [극한직업] 고물가 시대! 주머니도 배도 든든한 가성비 맛집 (4월 27일 저녁 8시 55분, EBS1)  
작성일 2024-04-25 조회수 88
프로그램 정보 극한 직업홈페이지 방송일자 2024-04-27

극한 직업

고물가 시대가성비 맛집

 

고물가·고금리·고환율 이른바 쓰리고’ 시대힘겨운 상황 속에서 소비자들의 가벼운 주머니 사정을 고려해 주는 사람들이 있다. 1팩에 1,000원짜리 반찬을 만드는 반찬가게와 생면 파스타를 3,900원에 판매하는 파스타 전문점, 100g에 2,900원짜리 소고기 등심을 맛볼 수 있는 정육식당까지.

저렴하지만 푸짐한 음식을 만들기 위해 밤낮으로 애쓰는 사람들을 만나본다.

 



방송일시 : 2024년 4월 27일 (저녁 8시 55, EBS1

 

골라 먹는 재미가 있는 1,000원 반찬가게 


눈코 뜰 새 없이 바쁜 현대인들에게 집밥을 직접 만들어 먹을 시간은 없다하지만 전통적인 집밥의 수요는 여전히 많은 상황이들을 위해 엄마의 손맛 같은 푸근함을 전해주는 반찬가게가 있다무려 200여 가지의 반찬을 판매하는 이곳의 반찬 가격은 1,000원과 2,000원짜리가 대부분저렴한 가격에 반찬을 공급하기 위해 매장의 규모는 줄이고매일 70가지의 반찬을 직접 만들고 있다는데잠시도 앉을 틈 없이 계속해서 재료를 손질하고반찬을 만들고손님들을 응대하다 보면 녹초가 되기 일쑤라고… 누군가의 든든한 한 끼를 위해 맛과 더불어 정을 얹어주고자 애를 쓰는 현장을 찾아가 본다.

 

맛과 가격을 모두 잡은 생면 파스타


이탈리아 대표 국수 요리 파스타건면이 아닌 직접 뽑은 생면을 사용해 더욱 쫄깃한 식감을 살린 파스타 전문점이 있다생면 파스타를 널리 알리겠다는 일념으로 직접 파스타 면을 제조시중 판매가의 1/3 정도 가격으로 파스타를 판매하고 있다이탈리아산 세몰리나 밀가루를 사용해 만드는 생면은 여러 가게에 납품되고파스타 밀키트 제작에 사용된다소스 또한 직접 제조한다고이렇게 해서 만들어진 파스타의 가격은 3,900오전부터 다음 날 새벽까지 80kg의 생면을 만들고포장하는 일을 계속해서 반복하다 보면진이 다 빠진다는데... 파스타 한 그릇에 온 정성을 쏟는 사람들을 만나보자.

 

부담 없이 즐기는 고품질 소고기 등심


육류 중에서도 고가로 손꼽히는 소고기따라서 특별한 날에 찾게 되는데… 질 좋은 소고기를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 정육식당이 있다미국산 소고기 최고 등급인 프라임급 소고기’ 등심 100g, 2,900원에 판매하고 있다고 하는데. 5일에 한 번씩 냉장 상태로 받는 소고기를 손님들이 먹기 편하게 일일이 손질하고 있다또한 불맛을 더하기 위해 대나무 숯까지 준비하고 있다고… 그뿐 아니라 비빔냉면 장무피클 같은 보조 메뉴들까지 직접 조리한다는데... 소고기를 저렴하게 공급하기 위해 대부분의 일을 부부가 맡아 하고 있다는 열정 넘치는 부부의 식당으로 가보자.

 

관련 사진은 EBS 기관 홈페이지(about.ebs.co.kr)-사이버홍보실-하이라이트해당 방송 날짜에 있습니다.

 

.


첨부파일 첨부파일[240425]_극한_직업_-_고물가_시대!_가성비_맛집_(4월_27일_저녁_8시_55분,_EBS1).hwp 첨부파일[240425]_극한직업_스틸모음.jpg 첨부파일[240425]_극한직업_스틸컷.zip
이전글
EBS 4월 마지막 주 영화&다큐 추천! 장강 7호, 웰컴 투 동막골 등 4월 26일 ~ 28일 작품 라인업
다음글
[귀하신 몸] 붓고 가렵고 피곤하다면? 침묵의 장기 '콩팥'을 살리기 위한 솔루션이 시작된다!
목록